1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 统计数据
  4. 月度经济数据
  5. 正文

阿图什市2018年1-10月份全社会固定资产 投资运行分析

来源 阿图什市人民政府 发布时间 2018-11-12 18:03 阅读

一、1-10月份投资完成情况

1-10月份,阿图什市全社会固定资产投资完成193394万元(含房地产开发完成投资),其中:房地产开发完成投资6177万元。

按产业分:第一产业完成投资9259万元;第二产业完成投资32551万元;第三产业完成投资151584万元。

二、存在的问题和困难

(一)项目核查力度加大。2018年国家、自治区统计局加大项目的审核力度,坚决杜绝高报多报、重复报送、超范围报送、打捆报送等各种不符合投资统计制度的项目入库上报。

(二)部门主动服务配合意识不足。5000万元以上项目实行联网直报,需要批复、施工合同等资料,项目法人单位的主动配合意识较差,尤其是州直单位。

(三)入库资料不全影响了投资上报。因项目单位重视程度不够,存在多次催报项目入库资料的情况。存在有些项目已开工建设,但没有审批文件或是缺少施工合同,致使无法上报,影响了全市固定资产投资统计进度。

(四)项目投资进度过快。按照国家统计制度,项目进度过快,必须提供相关支付及结算凭证,但目前项目主管方和项目实施方均不能提供相关凭证,约束统计数据的上报。

三、下阶段对策建议

一是加快推进重点项目建设进度,增强经济发展后劲。二是项目主管单位做好结算、支付凭证收集工作,确保项目按进度上报。三是加强部门沟通,提高主动配合意识。


分享到